사업단 소식

[수상]유호영 교수_전자공학과 회로 및 시스템 연구실, 대한전자공학회 우수학생논문상 수상
작성자 미래국방지능형ICT교육연구단
조회수 1027 등록일 2023.07.21

황지우 석사과정생과 황용택 학석사연계과정생 선정

공과대학 전자공학과 회로 및 시스템 연구실(지도교수 : 유호영) 소속 대학원생들이 대한전자공학회 학술대회에서 우수학생논문상을 받았다.

대한전자공학회는 지난 6월 28일~30일, 제주도에서 2023년도 하계종합학술대회를 개최하고, 황지우 석사과정생과 황용택 학석사연계과정생에게 우수학생논문상을 수여했다.

이번 학술대회에서 황지우 석사과정생은 'OFDM/CDMA 통신용 부분 병렬 FWHT 프로세서 설계'를 주제로 OFDM 및 CDMA 통신에서 활용 가능한 면적 효율적인 FWHT (Fast Walsh-Hadamard Transform) 프로세서 구조를 제안했다.

황용택 학석사연계과정생은 'USRP와 LabVIEW를 이용한 GPS L1C/A 신호 저장 시스템'을 주제로 USRP (Universal Software Radio Peripheral) 장비와 LabVIEW 프로그래밍 툴을 활용한 GPS 위성 신호 저장 시스템을 제안했다.